Ющенко рассказал, какой 'вариант сотрудничества' с властью его устроит

25 Мар 2010 00:00

Экс-президент Виктор Ющенко не вел переговоров о назначении его премьером, но его 'устроит', если новый президент консолидирует все политические силы. Об этом он заявил в интервью газете 'Коммерсант-Украина'.

Так, на вопрос, возможно ли, что снова будет обсуждаться назначение Ющенко, например, главой правительства в случае переформатирования нынешней коалиции, так как раньше были слухи о такой дискуссии, экс-президент сказал: 'Во-первых, я таких переговоров не вел. Что касается будущего, то давайте вернемся к вопросу мотивов'. 'Нынешнего президента, напомню, поддержало меньше половины избирателей. А президенту необходимо понимать, что его главой целью должно быть единство Украины. Безусловно, президента, который будет 'сшивать' Украину, будут критиковать. Но он должен осознать специфику своей должности', - заявил Ющенко.

'Поверьте, я действительно очень не хочу, чтобы Виктор Федорович Янукович был президентом Донбасса. И ему еще предстоит много совершить, чтобы стать президентом всей Украины. Для этого он будет вынужден отказаться от многих свойственных ему вещей, завоевав тем самым уважение людей, которые за него не голосовали', - уверен он. На вопрос, как это сделать, Ющенко сказал: 'Прежде всего этого можно достичь при формировании высшей власти, правительства. Президент должен сказать: 'Я хочу подать руку всем политическим силам и предложить объединиться ради консолидации Украины'.

'Давайте назовем 7-10 тем, которые нас разделяют, и попробуем растолковать их так, чтобы эти спорные темы не мешали нашему движению вперед. Эта же идея, кстати, была заложена в Универсале национального единства в 2006 году. Если это будет достигнуто - меня устроит такой вариант сотрудничества', - заявил экс-президент. 'А президенту в случае консолидации всех политических сил будет легче проводить сложные экономические реформы, которые так необходимы Украине', - отметил Ющенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP