Ющенко рассказал, как спасти Россию

23 Ноя 2009 00:00

Сильная Украина в составе объединенной Европы - это историческое спасение для России. Об этом заявил президент Виктор Ющенко, выступая на торжествах по случаю Дня свободы.

'Наша долгосрочная цель - полноценное вхождение Украины в объединенную Европу, интеграция в Европейский Союз и вступление в общеевропейскую коллективную безопасность', - отметил он. 'Сильная Украина в составе объединенной Европы - это тоже историческое спасение для России и защита для нее от сползания в трясину, в которой погибла Российская империя, а затем и Советский Союз', - считает Ющенко. Президент считает, что 'для многих столиц Украина является постоянной и неудобной неожиданностью, которая ломает стереотипы и старые схемы отношений, в том числе по диагонали между западным миром и Россией'.

'Во всем кружеве международных отношений Украина обязана наращивать и укреплять свои позиции. Не как сателлита. Не как просителя, а как принципиального, активного и настойчивого игрока, тем более, имея такую уникальную геополитику', - считает он. 'Безусловно, мы способны на это, и нам надо понимать всю сложность и серьезность внешних угроз', - убежден Ющенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP