Ющенко рассказал, как передал власть Януковичу и посылал 'сигнал' Европе

25 Мар 2010 00:00

Экс-президент Виктор Ющенко считает, что должность президента определит взгляды и действия его преемника Виктора Януковича. Об этом он сказал в интервью газете 'Коммерсант-Украина', опубликованном в четверг.

Рассказывая о встрече с Януковичем 25 февраля, перед инаугурацией, во время которой он передал свою власть, Ющенко отметил, что не поучал своего преемника. 'Это тот случай, когда нравоучения ни к чему', - сказал Ющенко. 'Я хотел дать понять Виктору Федоровичу, что на посту президента руководствовался принципом 'Украина превыше всего'. И думаю, что это кресло во многом определит взгляды и поведение нынешнего главы государства', - заявил экс-президент.

'У него (Януковича) появились новые обязанности. Теперь вокруг него все совершенно не такое, каким было во время выборов. Ему нужна другая риторика', - подчеркнул Ющенко. По его словам, 'став президентом, ты ощущаешь, что ответственен за каждый документ, за каждый указ, который выходит из твоего кабинета'. Ющенко также опроверг, что встреча с Януковичем 25 февраля проходила за закрытыми дверями: 'Закрытых дверей как раз не было. Двери в кабинет президента оставались открытыми добрую половину нашей встречи, при этом в приемной стояло, наверное, человек пятнадцать. Кто это был, я сказать не могу - я не очень хорошо их знаю'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP