Ющенко проверкой обороноспособности поднимает рейтинг?

10 Сен 2009 00:00

Указом об инспекции обороны Украины президент Виктор Ющенко пытается заигрывать с избирателями и улучшить свой рейтинг, считает политолог Виктор Небоженко.

Об этом он заявил 'Немецкой волне'. По его мнению, то, что этот указ появился на сайте президента Украины за считанные минуты после одобрения Госдумой России закона о применении российским президентом армии за границей - не случайность. Вместе с тем, Небоженко не ожидает военной российской агрессии против Украины в ближайшее время.

'Кремль должен понимать, что в такой конфликт вмешаются третьи страны и международные организации, и он не достигнет своей цели', - считает политолог. В этой ситуации, по мнению Небоженко, следует немедленно начать 'интенсивные переговоры министров иностранных дел Украины и России, установить между президентами и премьерами обеих стран 'прямую красную линию' срочной связи'. Поведение России, как считает политолог, не к лицу большой стране. А стремление президента Украины срочно проверить боеготовность не соответствует длительным стратегическим угрозам и необходимости создания вооруженных сил ХХІ века. Вместе с тем, Небоженко не считает принятый Госдумой РФ закон проблемой исключительно для Украины. По его мнению, это 'легкомысленное и безответственное решение' - поскольку Китай, Казахстан, прибалтийские и кавказские страны, которые имеют с Россией общие границы, вскоре также задумаются о возникновении новых угроз.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP