Ющенко против декриминализации статей Уголовного кодекса в политических целях

24 Окт 2011 00:00

Экс-президент Виктор Ющенко против декриминализации отдельных статей Уголовного кодекса в политических целях. Ющенко подчеркнул, что важен мотив этих изменений.

'Если мы действительно видим мотив законодательного совершенствования - нужно приветствовать. Если мы сюда добавляем политическую игру - я категорически занял бы противоположную точку зрения', - подчеркнул он. Экс-президент отметил, что служащий должен отвечать.

'Коррупция - это процесс, в котором одним из игроков обязательно является государственный служащий. Если вы научите его еще безответственно относиться к закону - мы геометрически усложняем нашу задачу борьбы с коррупцией', - считает Ющенко. Комментируя евроинтеграцию Украины, он отметил: 'Мне бы не хотелось, чтобы мы воспринимали миссию Украины или наше желание интегрироваться в Европу как жест односторонний'. 'Мы должны интегрироваться в глобальный европейский рынок. Вместе с тем, мы должны искать балансы, которые реализуют наши интересы и на севере, и на востоке, и на юге', - считает экс-президент. В то же время, по его мнению, рынок Европы для Украины гораздо более перспективен, чем российский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP