Ющенко просит журналистов думать не о зарплатах, а о свободе

7 Окт 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко выступает категорически против создания 'Канала территориальных общин'. Об этом он сказал в ходе совещания по вопросам защиты свободы слова и развития телерадиопространства в среду, сообщает 'Интерфакс-Украина'.

'Я вас предупреждаю, дорогие, ваш шаг - это еще одно покушение на свободу слова', - заявил Ющенко, обращаясь к участникам совещания - гендиректорам облгостелерадиокомпаний, представителям центральных органов исполнительной власти, медиаэкспертам. По мнению президента, создание такого телеканала 'с редакцией в Киеве - это покушение на свободу слова'. Кроме того, он заявил, что создание 'Канала территориальных общин' - 'это чудесная модель на 2-3 месяца, чтобы взять в ручное управление территории, пространства и самое главное - журналистов'.

Президент напомнил, что три года шла речь о создании общественного телевидения, однако прогресса в этом вопросе практически нет. По словам Ющенко, вопрос создания общественного телевидения затягивается из-за того, что на таком канале невозможно манипулирование. Ранее Партия регионов заявила, что областные телекомпании Украины вынуждены сдавать в субаренду частоты для 'Канала территориальных общин', который создается якобы по поручению премьера Юлии Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP