Ющенко просит помощи у мировых лидеров

2 Ноя 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко обратился за международной помощью в борьбе с эпидемией гриппа. Как сообщила пресс-служба главы государства, он направил 1 ноября письма на адреса лидеров Беларуси, Молдовы, Польши, России, Румынии, Словакии, Соединенных Штатов Америки, Венгрии, а также президента Еврокомиссии и Генсека НАТО.

'Существующая угроза национальной безопасности Украины, которую мы не можем нейтрализовать только собственными усилиями, требует от меня обратиться к близким друзьям и стратегическим партнерам за неотложной помощью', - подчеркнул Ющенко. В письмах президента также содержится перечень необходимых медицинских препаратов и оборудования, в которых нуждается наше государство для эффективного противодействия распространению эпидемии гриппа. Президент проинформировал своих зарубежных коллег о состоянии эпидемиологической ситуации в нашем государстве, а также о мерах, предпринимаемых Украиной в целях преодоления пандемии гриппа, отметила пресс-служба.

Как сообщила пресс-служба Виктора Ющенко, он направил 1 ноября письма на адреса лидеров Беларуси, Молдовы, Польши, России, Румынии, Словакии, Соединенных Штатов Америки, Венгрии, а также президента Еврокомиссии и Генсека НАТО. 'Существующая угроза национальной безопасности Украины, которую мы не можем нейтрализовать только собственными усилиями, требует от меня обратиться к близким друзьям и стратегическим партнерам за неотложной помощью', - подчеркнул Ющенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP