Ющенко просит не пускать политиков на экран

5 Ноя 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко призвал политиков воздерживаться от комментариев по ситуации с заболеваемостью гриппом. Об этом он заявил на совещании с Государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссии по заболеваемости гриппом и ОРЗ, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент призывает не давать рекомендации относительно лечения гриппа и оставить это право исключительно медикам. Ющенко отметил, что ситуация с заболеваемостью - это исключительная компетенция Министерства здравоохранения. Вместо этого, по словам президента, 'главным врачом в Украине стал политик, который каждый день с экрана телевизора рассказывает, что пить и что употреблять'.

Он призвал журналистов: 'Не давайте политикам экран, дайте экран специалистам'. Глава государства также призвал политиков не использовать эпидемию гриппа в своих целях. По словам Ющенко, недопустимо, что даже такие трагические моменты политики пытаются использовать с пользой для себя. Президент отметил, что во время эпидемии Министерство здравоохранения должно стать 'монополистом' в предоставлении обществу информации о состоянии заболеваемости, а также в отношении рекомендаций, как лечить болезни.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP