Ющенко проехался по Тимошенко из-за вакцинации

10 Дек 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко обвиняет правительство Юлии Тимошенко в том, что оно не приняло решение о вакцинации населения. Об этом он сказал в ходе записи телепрограммы на Сумском областном государственном телевидении в среду.

'Правительство не приняло решение о вакцинации населения Украины, категории риска', - заявил Ющенко. Он напомнил, что Всемирная организация здравоохранения рекомендовала правительству работать по программе профилактики гриппа. Ющенко отметил, что идет вторая волна гриппа, а в Украине по-прежнему проблема в проведении качественной диагностики. По его словам, необходимо создать центральную лабораторию в Киеве и лабораторию в регионах.

Вместе с тем, Ющенко подчеркнул, что ко второй волне гриппа в Украине достаточно лекарств. 'Мы имеем сейчас лекарств на 3% населения - этого достаточно', - добавил он. Кроме того, президент заявил, что реформа в сфере образования будет продолжена. 'Следующий этап - реформирование высшей и средней школы, в том числе и начальной школы', - сказал он. Ющенко подчеркнул, что на сегодняшний день надо говорить о 'профессиональном педагогическом коллективе, о хорошей научной базе'. Глава государства напомнил, что в Украине есть еще много школ, где в одном и том же классе учатся дети разного возраста. По словам президента, в последнее время в Украине, и в том числе в частных вузах снижены стандарты преподавания, а также 'есть целые территории, где все университетское образование ведется в филиалах'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP