Ющенко проехался по 'известному Арсению Петровичу'

21 Дек 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко советует соперникам на выборах четко заявить свою позицию относительно базирования российского флота в Крыму. Об этом он сказал в интервью Черновицкому областному телевидению в воскресенье.

'Если каждый, даже ваш известный Арсений Петрович (Яценюк) боится давать ответ - Черноморский флот России для нас это стабилизирующий фактор или дестабилизирующий?', - обратился Ющенко к землякам кандидата в президенты Яценюка. 'Дестабилизирующий', - подчеркнул Ющенко. По словам президента, 'не надо бояться (отвечать на этот вопрос), если ты исповедуешь национальные интересы, если ты не политикан, а государственный деятель'.

В то же время Ющенко подчеркнул, что надо выполнять Конституцию и не вести дискуссий по данному вопросу. Президент вновь заявил, что является приверженцем евроатлантического курса Украины. 'Утверждаю, что в Украине будет европейская политика безопасности', - сказал он и посоветовал своим оппонентам 'не учить свою нацию другому'. Кроме того, Ющенко надеется, что предстоящие президентские выборы пройдут достойно, однако не исключает спекуляций во время президентской гонки. 'Очевидно, мы достойно проведем эти выборы. Очевидно, есть риски спекуляций', - сказал он. Ющенко отметил, что нынешние выборы отличаются от предыдущих тем, что большая ответственность сейчас лежит на избирателях. 'Это ваша ответственность и ваш выбор', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP