Ющенко продолжает жить в госрезиденции в Конча-Заспе. Герман говорит, что это 'традиция страны'.

20 Авг 2010 00:00

Экс-президент Виктор Ющенко продолжает жить в президентской резиденции в Конча-Заспе под Киевом. Как сообщает газета 'Kyiv Post', он до сих не освободил государственную резиденцию, хотя покинул высокий пост в начале года. Немногословный охранник хорошо охраняемого особняка косвенно подтвердил, что Ющенко можно найти в Конча-Заспе для интервью. В то же время, по информации источников издания, сейчас экс-президент Украины больше времени проводит за рубежом.

Пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова сообщила, что экс-президент не будет жить в Конча-Заспе постоянно. 'Ющенко проживает в Конча-Заспе временно, пока его дом в Новых Безрадичах не отремонтируют после пожара, который случился в апреле. Или украинский президент должен жить на улице? Давайте относиться к президенту Украины с уважением', - сказала Ванникова.

При этом она не смогла объяснить, почему Ющенко не выбрал для временного проживания свою киевскую квартиру или дачу возле Яремчи на западной Украине. Ющенко, уходя с поста президента, заявлял, что согласится с любым решением нового президента Виктора Януковича относительно своего дальнейшего проживания в резиденции: 'Скажет (Янукович): на вокзале - буду на вокзале, скажет по закону, есть такое решение - я его приму'. Заместитель главы администрации нынешнего президента Анна Герман, объясняя ситуацию, сказала: 'Леонид Кравчук сохранил за собой президентскую резиденцию, так же и Леонид Кучма.

Почему же не позволить президенту Ющенко так же оставаться в его резиденции? В конце-концов, это традиция страны'. Герман не раскрыла подробностей, а за дальнейшими объяснениями предложила обращаться в Госуправление делами. Там сообщили, что на поддержку госрезиденций в Конча-Заспе ежегодно тратится более 2 млн. долл., но подробнее не рассказали. Как известно, Ющенко владеет домом в селе Новые Безрадичи в 35 километрах от Киева. Первый и второй президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма также оставили за собой госрезиденции после окончания срока своей президентской каденции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP