Ющенко приказал разведчикам наступать

12 Ноя 2009 00:00

Служба внешней разведки должна занять наступательную позиция в отстаивании национальных интересов страны. Об этом заявил президент Виктор Ющенко во время встречи с главой Службы внешней разведки Николаем Маломужем, сообщает пресс-служба главы государства.

'Руководству службы Ющенко поставил задачу усилить роль разведки в обеспечении национальной безопасности государства, создать такие механизмы, которые бы своевременно предупреждали и чутко реагировали на возникновение новых внешних угроз в сфере безопасности', - говорится в сообщении. 'Президент отметил необходимость эффективной защиты интересов Украины и ее граждан в мире, продолжении активного международного сотрудничества с другими государствами в вопросах безопасности', - отметили в секретариате.

Во время встречи Маломуж доложил Ющенко о принятии разведкой мер, направленных на противодействие существующим и потенциальным внешним вызовам и угрозам национальной безопасности Украины. 'В частности, речь шла о содействии реализации стратегических государственных экономических, энергетических и внешнеполитических программ, в том числе антикризисного характера, противодействии внешним влияниям на общественно-политическую ситуацию в Украине, освещении ситуации с освобождением украинских моряков', - отметили на Банковой.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP