Ющенко придумал стратегию. Главное - остаться один на один с Януковичем?

28 Окт 2009 00:00

Предвыборная программа Виктора Ющенко будет называться 'Свободная, справедливая и сильная Украина'.

Об этом сказал директор Национального института стратегических исследований при президенте Юрий Рубан на закрытом штабном совещании в Украинском доме во вторник, после подачи Ющенко документов в ЦИК, пишет 'Коммерсант-Украина'.

На этом совещании представители руководства кампании Ющенко изложили доверенным лицам кандидата детали стратегии штаба, что говорить на встречах с избирателями.

Рубан сообщил, что штабные технологи решили не упоминать в предвыборной программе о достижениях Ющенко на посту президента. 'Об этом должны рассказывать вы, агитаторы, так получится убедительнее', - сказал он собравшимся.

В этом документе упоминается о конституционной реформе, 'тезисы которой очень хорошо воспринимаются гражданами и тянут вверх рейтинг Ющенко', отметил Рубан.

Главным же тезисом и в программе кандидата, и в работе агитаторов должно стать противопоставление Виктора Ющенко, который ведет страну к демократии, и его основных конкурентов, которые в этом ему мешают, подчеркнул он.

'Мы будем рассказывать о причинах, по которым Верховная Рада не принимала тот или иной закон. Мы должны разъяснить, что именно эти политические силы (БЮТ и Партия регионов) несут ответственность за беспорядок, который происходит в стране', - сказал директор Национального института стратегических исследований.

На вопрос о низким рейтинге Ющенко, Рубан заявил: 'Все ссылаются на результаты опроса Центра им. Разумкова, где у Ющенко 5%. Сейчас ситуация улучшилась, вы смело можете говорить о 8%'.

'А когда избиратель увидит сегодняшние (27 октября) кадры из ЦИКа и поймет, что Ющенко действительно идет в президенты, можно будет добавить к этой цифре еще 3-4%', - уверенно добавил Рубан.

'Но после этого начнется самое тяжелое - сражение Ющенко, Тимошенко и Яценюка на одном электоральном поле. Сейчас у Арсения Петровича в силу специфики его избирательной кампании рейтинг действительно проседает. А вот с Тимошенко есть проблема. Она смещается в сторону патриотизма, и это важно, потому что пока на этом поле у Виктора Андреевича нет конкурентов', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP