Ющенко придумал себе очередной орган

13 Ноя 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко создал национальный совет по вопросам становления и развития молодежи. Как отмечается в соответствующем указе, который опубликован на сайте главы государства, - это консультативно-совещательный орган при президенте.

Согласно положению о Нацсовете, его задачами является 'изучение состояния реализации государственной молодежной политики по обеспечению прав молодых граждан на образование, здравоохранение, труд, социальную защиту, жилье, культурное и духовное развитие'. Также это 'рассмотрение предложений государственных органов, научных учреждений, высших учебных заведений, молодежных общественных организаций по решению актуальных проблем, возникающих в молодежной среде'.

Кроме того, задачами Нацсовета является 'выработка рекомендаций относительно путей решения социально-экономических, правовых, культурных и других проблем студенческой молодежи и молодых специалистов'. Нацсовет должен участвовать в 'подготовке проектов законов, других нормативно-правовых актов по вопросам социального становления и развития молодежи, внесении в установленном порядке предложений по совершенствованию законодательства по этим вопросам'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP