Ющенко придумал, где взять деньги на Евро

25 Сен 2009 00:00

Евро-2012 профинансировано лишь на 27% в этом году. Об этом заявил президент Виктор Ющенко на совещании по вопросам финансирования финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

'Меня не удовлетворяет уровень финансирования в рамках закона о бюджете 2009 года ЕВРО-2012. 27% финансирования за 9 месяцев - это никчемное выполнение закона о бюджете', - подчеркнул президент. 'Я каждый день по телевизору слышу о стопроцентном выполнение бюджета, у меня возникает вопрос к правительству - почему стопроцентно не финансируется ЕВРО-2012? Где-то есть большая неправда - или не выполняется бюджет, или правительство игнорирует закон о бюджете 2009 года. Очевидно, неправда в первом: бюджет не выполняется и нечем финансировать', - сказал Ющенко.

Очевидно, сказал он, речь идет об отсутствии соответствующих плановых поступлений в бюджет, которые сократились по сравнению с предыдущимо годом на 30%. 'И это прямая угроза, прежде всего, финансированию инфраструктуры ЕВРО-2012', - добавил он. Президент высказал убеждение, что при существующих условиях единственная возможность обеспечить финансирование мероприятий, связанных с подготовкой и проведением ЕВРО-2012 - это реализация наработанных совместно схем - Министерства финансов, НБУ и т.п..

Новые обещания
FACEBOOK GROUP