Ющенко поручил проверить украинскую обороноспособность

10 Сен 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко подписал указ о проверке организации территориальной обороны Украины. Он подписал его в среду, в один и тот же день, когда российская Госдума в первом чтении поддержала изменения в закон об обороне, в частности о применении ее армии за пределами страны.

Своим указом Ющенко поручил осуществить инспекционную проверку организации территориальной обороны Украины и создать Инспекционную комиссию по проверке организации территориальной обороны Украины. Также президент поручил главе своего секретариата Вере Ульянченко утвердить в трехдневный срок персональный состав Комиссии. Также в соответствии с указом, председатель комиссии должен определить структурные подразделения Вооруженных Сил и другие воинские формирования, которые будут проверяться.

Комиссия должна осуществить инспектирование с 15 по 30 сентября и подготовить по итогам проверки выводы и предложения для доклада президенту. Вместе с тем, как пишет газета Комерсант-Украина, докладу не планируется придавать огласке. Также Ющенко поручил главе Совета министров Автономной Республики Крым, председателям областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций содействовать работе Комиссии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP