Ющенко подал в суд на Москаля. Цена иска - минимальна

19 Окт 2011 00:00

Президент Украины (2005-2010 гг.) Виктор Ющенко обратился в Киевский райсуд города Симферополь (Автономная республика Крым) с исковым заявлением о защите чести, достоинства и возмещения нанесенного морального ущерба. Суд еще не определился относительно открытия производства по делу.

Ответчиком должен быть народный депутат Геннадий Москаль, который зарегистрирован именно в Симферополе. Цена иска - одна гривня. Об этом пишет 'Україна молода', сообщает Цензор.НЕТ. Напомним, недавно Москаль на своем персональном сайте разместил информацию о том, что Ющенко якобы подал документы для получения разрешения на проживание в США, чтобы в дальнейшем получить гражданство этой страны. Мол, эту информацию нардеп якобы получил от украинской диаспоры в США. Впоследствии данную информацию распространили СМИ - интернет-издания, газеты и телеканалы.

'Распространенная ответчиком информация позорит мою честь, достоинство и деловую репутацию, является недостоверной и не отвечает действительности', - заявил в иске Ющенко. Он отметил, что ответчик не навел никаких доказательств, которыми бы заявленная им информация подтверждалась. Лидер 'Нашей Украины' считает, что распространением недостоверной информации ему был нанесен значительный моральный ущерб. Следовательно истец просит Фемиду взыскать с истца в свою пользу средства в сумме 1 грн как компенсацию за нанесенный ему ущерб. Ющенко просит суд обязать нардепа Москаля опровергнуть эту информацию 'способом, наиболее близким к способу ее распространения, путем размещения на отмеченном персональном сайте депутата и распространения через интернет-издания, печатные СМИ и телеканалы официального извинения ответчика'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP