Ющенко остановил морские решения Тимошенко

22 Дек 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко приостановил решения Кабмина о предоставлении двум портам акватории в постоянное пользование. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

В частности, данными решениями акватории предоставлялись госпредприятиям 'Николаевский морской торговый порт' и 'Специализированный морской торговый порт 'Октябрьск'. Ющенко отметил, что эти постановления правительства не соответствуют Конституции. 'Указанные постановления Кабмина не согласованы с органами местного самоуправления, как того требует кодекс торгового мореплавания', - говорится в документе.

'Вследствие этого к акватории госпредприятия 'Октябрьск' отнесены земельные участки водного фонда и сухопутные земельные участки, предоставленные в пользование и в собственность другим субъектам хозяйствования', - отметил Ющенко. Кроме того, согласно документу, 'Николаевский морской торговый порт' завладел транзитным судоходным путем, разрушив его целостность, получил монопольное положение на рынке специализированных услуг портов и получило возможность злоупотреблять таким положением'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP