Ющенко негласно 'испортил отпуск' депутатам?

17 Авг 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко наложил вето на изменения к закону о выборах президента, которыми сокращался срок избирательной кампании на один месяц.

Официально вердикт президента относительно данного закона не опубликован, но по информации источников 'Дела', Ющенко уже 'забраковал' его. Об этом газете, в частности, сообщила депутат-'регионал' Елена Лукаш. Аналогичной информацией владеет и ее коллега по фракции Анна Герман. Более того, во фракции Партии регионов утверждают, что глава государства сделал это еще на прошлой неделе, а секретариат президента специально оттягивает публикацию этого решения.

Во вторник, 18 августа, истекает 15-дневный срок, в течение которого президент должен подписать либо отклонить изменения в закон о выборах президента. Сторонникам изменений правил избирательной кампании, Партии регионов и БЮТ, важно преодолеть вето главы государства до 19 сентября - официального старта президентской гонки (согласно старой редакции закона о выборах). В ином случае новшества могут быть оспорены в судах, отмечает газета. Как известно, парламентарии намерены прервать отпуск и по инициативе БЮТ собраться на внеочередное заседание парламента - в частности, для преодоления вето на упомянутый закон. Спикер Владимир Литвин уже подписал распоряжение о проведении внеочередной сессии в пятницу, 21 августа.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP