Ющенко не знает расистских организаций в Украине

7 Дек 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко гордится тем, что в Украине нет организаций, исповедующих расистские принципы. Об этом он сказал в ходе встречи с представителями национально-культурных обществ Житомирской области в воскресенье в Житомире, сообщает Интерфакс-Украина.

'Я не могу назвать ни одной силы или общественного движения в Украине, которые бы проводили, исповедовали расистские принципы', - подчеркнул Ющенко. В то же время президент отметил, что проявления расизма ранее в Украине встречались и именно поэтому в Службе безопасности Украины были созданы специальные подразделения, занимающиеся данными проблемами, чтобы в этом вопросе была поставлена точка. Ющенко подчеркнул, что редкие случаи проявления расизма, которые встречаются в Украине, 'вызваны не политическим курсом, а бытовыми вещами', но и на это надо быстро реагировать. 'Это только проблема быта, это не является проблемой государственной политики', - сказал президент. Кроме того, президент заявил, что Украина уделяет особое внимание вопросу развития межэтнических отношений, сообщает УНИАН.

По его словам, становление и развитие украинской нации неразрывно связано с развитием национальных меньшинств. Общаясь с представителями польской общины, Ющенко подчеркнул, что высоко ценит активную деятельность Польского дома, направленную на удовлетворение культурно-образовательных потребностей польских общественных объединений Житомирщины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP