Ющенко не дал Тимошенко миллиард

17 Ноя 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко ветировал закон о выделении 1 миллиарда гривен на борьбу с эпидемией. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

'Ющенко вернул со своими предложениями закон о внесении изменений в госбюджет на 2009 год для повторного рассмотрения Верховной Радой', - говорится в сообщении. В предложениях президента отмечается, что законом предлагается расходы на борьбу с эпидемией 'осуществить за счет уменьшения расходов по бюджетной государственной целевой программе подготовки и проведения Евро-2012'.

В документе отмечается, что источником финансирования этой программы является 'поступления в госбюджет от превышения сметных доходов над сметными расходами Нацбанка в текущем году'. 'Указанное может привести к искажению денежно-кредитной политики, проводимой НБУ', - подчеркнул Ющенко. 'С одной стороны, адекватная экономической ситуации денежно-кредитная политика может потребовать сворачивания операций, которые являются источником доходов центрального банка, а с другой - необходимость выполнять закон требует от него наращивания таких операций', - отмечается в предложениях президента.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP