Ющенко не будет переносить выборы

11 Ноя 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко заявил, что дата выборов главы государства 17 января 2010 года не будет перенесена. Об этом он сказал в эфире Херсонской областной телерадиокомпании 'Скифия' во вторник вечером.

'Избиратель должен быть готов прийти 17 января на выборы и высказать свою позицию', - сказал Ющенко. Он подчеркнул, что выборы являются тестом для общества. 'Приходит время, когда необходимо определиться в своем выборе, в своей судьбе, в судьбе страны. Поэтому играть в манипуляции или в карантины, или в чрезвычайное положение я не буду', - заявил Ющенко.

Комментируя разговоры о возможном введении чрезвычайного положения в связи с эпидемией гриппа, Ющенко сказал: 'Не давайте слова политикам ни по гриппу, ни по каким глупостям'. Как известно, заместитель главы секретариата президента Игорь Попов, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева не исключали возможности введения чрезвычайного положения в Украине в связи с эпидемией гриппа. По мнению Попова, в таком случае выбору необходимо отсрочить до 30 мая, даты местных выборов. Сам Ющенко заявил, что нет оснований вводить чрезвычайное положение в стране из-за эпидемии гриппа.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP