Ющенко назвал Тимошенко и Януковича 'московским проектом'

3 Янв 2010 00:00

Президент Виктор Ющенко призывает не допустить победы на президентских выборах 'московского проекта'. Об этом он сказал, выступая во время церемонии освящения храма Святого Архистратига Михаила в селе Плавья Львовской области, сообщает УНИАН.

'Московский проект не должен победить 17 января, потому что Тимошенко и Янукович - это лучшие представители единой кремлевской коалиции', - заявил президент. Он подчеркнул, что между этими двумя кандидатами в президенты нет никакой разницы: 'Разве что один дважды судим, а вторая - дважды не судима'. Ющенко выразил убеждение, что оба эти политики всегда будут вместе, в том числе после президентских выборов. 'И независимо, кто кем будет, тот (Янукович) премьером или та (Тимошенко) президентом, или наоборот. Речь идет об одном и том же', - сказал глава государства.

Президент напомнил о том, что они год назад уже пытались создать коалицию путем конституционного переворота. По мнению Ющенко, ни Тимошенко, ни Янукович не будут исповедовать идею суверенного, независимого государства, демократии, единой поместной церкви и т.д. 'Их мечта: где ты персонально будешь завтра - у власти или не у власти', - сказал глава государства. 'Собственно, для этого фабрикуются эти газовые соглашения, которые ведут Украину к энергетической и экономической капитуляции. Собственно говоря, отсюда начинается вечная дислокация Черноморского флота', - заявил президент.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP