Ющенко назвал ошибкой назначение Юрия Луценко руководителем МВД

17 Окт 2012 00:00

Выборочное судопроизводство, направленное как месть против политических оппонентов, является методом диктатуры. Об этом в эфире Первого Национального телеканала заявил бывший президент Украины, лидер партии 'Наша Украина' Виктор Ющенко.

В частности, Ющенко напомнил, что в 2004 году больше всего на Майдане выкрикивали лозунг 'Бандитам - тюрьмы!' два политика - Александр Турчинов и Юрий Луценко, сообщает Главком

'Одним из первых моих решений было назначение для борьбы с преступностью и коррупцией Александра Турчинова руководителем СБУ, а Юрия Луценко - министром внутренних дел. Это было доверие их преданности задекларированным ценностям. Со временем можно признать, что это было решение искреннее, но ошибочное', - признался экс-глава государства.

В то же время он подчеркнул, что нынешнее заключение действующей властью своих политических оппонентов выглядит как месть и является проявлением диктатуры.

'Она (диктатура - ред.) легко находит того, с кого легко начать репрессии, но никогда не знает, кто в конце концов станет ее последним политзаключенным. Возможно, это будете вы', - отметил Ющенко. По словам политика, конец этому кладут, как правило, ливийские, сирийские, египетские сценарии, жертвами которых могут стать миллионы.

'Сейчас мы видим примеры выборочного судопроизводства. И это вызывает наше справедливое негодование. Такая практика отбрасывает нас назад. Она никогда не получит моего одобрения', - резюмировал Ющенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP