Ющенко нашел, кто покрывает бюджетную дыру

12 Ноя 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко заявил, что ресурсы аграрного фонда используются для покрытия бюджетного дефицита. Об этом он сказал во время встречи с министром аграрной политики Юрием Мельником и гендиректором Аграрного фонда Владимиром Иванишиным, сообщает пресс-служба главы государства.

'Президент выразил обеспокоенность тем, что фонд не выполняет свою прямую функцию, заложенную при его создании - а именно регулятора рынка сельскохозяйственной продукции, стабилизации рынка в критических условиях, предоставления мотиваций аграрным производителям', - говорится в сообщении. 'Ваша миссия одна - держать стабильную цену, не занимайтесь другими операциями', - подчеркнул Ющенко.

Он считает, что 'аграрный фонд сконцентрировался на несвойственных ему функциях'. 'Во время встречи была критически оценена практика правительства, из-за которой ресурсы фонда используются не для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, а для решения финансовых проблем бюджета', - отметили на Банковой. 'Вы покрываете бюджетный дефицит', - сказал президент, отметив, что такая функция абсолютно не присуща фонду. 'Он напомнил, что аналогичная практика довела национальные акционерные компании 'Хлеб Украины' и 'Нафтогаз' до кризисного финансового состояния', - отметили в секретариате.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP