Ющенко намекнули, что его могут посадить

7 Дек 2011 00:00

Первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин не исключает, что может быть поставлен вопрос об уголовной ответственности бывшего президента (2005-2010) Виктора Ющенко в случае, если будет установлен факт, что никакого отравления не было.

Об этом Кузьмин сказал в интервью газете 'Комсомольская правда в Украине'. 'Если будет достоверно установлено, что никакого покушения на жизнь Виктора Андреевича не было, если будут веские доказательства того, что это все придумано, в этом случае будет поставлен вопрос об уголовной ответственности. Но это возможно только в случае, если мы достоверно установим, что отравления не было', - заявил Кузьмин. Он вновь подчеркнул, что для того, чтобы снять любые вопросы по поводу отравления экс-президенту необходимо сдать кровь для повторного анализа.

Кузьмин отметил, что несмотря на то, что с момента отравления экс-президента прошло семь лет, 'диоксин в таком количестве, как у него нашли в 2004 году, из организма никуда не денется, не испарится'. 'Если он у Виктора Андреевича был, то он в крови должен остаться', - считает Кузьмин. 'В настоящее время Виктор Ющенко со своими юристами обдумывает условия, на которых он нам готов предоставить для анализов образцы своей крови. Он хочет, чтобы исследования проводились в нескольких лабораториях, не только в нашем Институте им. Медведя, который получил международную аккредитацию на исследование', - уточнил первый заместитель генпрокурора.

Он также отметил, что ему неизвестно, где находятся переданные Ющенко на хранение образцы его крови, которую он сдавал в 2004 году. Напомним, Генеральная прокуратура обвиняет Ющенко в затягивании повторной сдачи крови и проведения ее анализа в рамках расследования уголовного дела о его отравлении. 22 октября 2004 Генпрокуратура закрыла дело, возбужденное по факту отравления Ющенко, а в декабре того же года возобновила его расследование. О возможности закрытия дела об отравлении, если Ющенко не сдаст кровь, Кузьмин говорил еще в апреле этого года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP