Ющенко намекает, что Тимошенко готовит платный Майдан

15 Янв 2010 00:00

Президент Виктор Ющенко не исключает возникновения общественных конфликтов в случае поражения на выборах определенных политических сил. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

'Я хорошо знаю, что есть политические силы, которые могут признать политический результат только один - собственную победу. Если будет победа не их - они задействуют самые серьезные механизмы противостояния. В том числе я не исключаю и общественных конфликтов', - сказал президент. Комментируя решение Окружного админсуда Киева о запрете проведения массовых акций на Майдане Незалежности в Киеве 9 января - 5 февраля, Ющенко заявил: 'Формально я его поддерживаю, я его понимаю'. 'Понимаю из соображений того, что я читаю президентскую почту. Как кем-то закуплены санатории под Киевом, наняты десятки автобусов наперед. Очевидно, что это готовится не для празднования победы', - сказал он.

'Это готовится под политику, что сначала будет декларироваться от непризнания выборов, потому что не моя победа, свезти всю страну на Майдан, пусть будет уже платный, и таким образом добиться своего', - отметил глава государства. 'Потому что их цель, я говорю о конкретном человеке, - абсолютная власть. Потому что только абсолютная власть защитит', - считает Ющенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP