Ющенко: Нам нужен не план мира, а план победы

17 Янв 2016 22:52

По его мнению, одной из сторон переговоров по урегулированию конфликта должен выступать ЕС.

Нам нужен не план мира, а план победы. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил третий президент Украины Виктор Ющенко.

"Спросите любого, как вы считаете, какая самая большая политическая проблема сегодня в Украине? Он скажет - война. Нам нужен план победы. Не план мира, а план победы. О мире мы будем потом говорить, когда выиграем войну или когда, не дай Бог, проиграем. И так и так мир наступает, нам нужен "мир" победы", - заявляет Ющенко.

По его мнению, одной из сторон переговоров по урегулированию конфликта должен выступать Европейский Союз.

"Надо иметь ясный план победы. Он может состоять, я только пункты назову, обязательные для победы. Первый параграф - это компонент дипломатический. Без американцев, без британцев, плюс французы, возможно, плюс китайцы, как наши гаранты, должны задействованы быть в формате переговоров…  Второе, очевидно, ЕС должен быть одним из сторон этого формата, по крайней мере как посредник… Когда мы говорим о том, что сегодня в Европе есть 7 конфликтов, то давайте не забывать, что шесть из них - на востоке Европы. Это ключевой вопрос и ключевая проблема ЕС", - отмечает третий президент.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP