Ющенко: Нафтогаз хотят обанкротить

6 Ноя 2009 00:00

Украине грозят штрафные санкции за недобор российского газа за 10 месяцев текущего года в размере 7,8 млрд. долларов. Об этом заявил президент Виктор Ющенко в интервью 5 канала, сообщает пресс-служба главы государства.

Он снова подчеркнул, что газовые контракты, подписанные премьером Юлией Тимошенко в январе в Москве, должны быть пересмотрены. 'Это договоренности, которые делают нас колонией, и не только в энергетическом, не только в экономическом, но и в политическом плане', - сказал Ющенко.

Он отметил, что для того, чтобы каждый месяц перед Украиной так остро не стоял вопрос с расчетами за российский газ, следует говорить в целом о проблематике организации газового рынка и его реформирования. 'Когда мы говорим лишь о расчетах следующего месяца - это 'капля в океане', - отметил Ющенко. Ситуацию, сложившуюся в настоящее время в газовой сфере Украины, президент охарактеризовал как 'злодейский эксперимент, цель которого - довести 'Нафтогаз' до банкротства из непроведения назревших серьезных реформ на украинском газовом рынке'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP