Ющенко: Майдан может повториться, но не за деньги

23 Ноя 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко убежден, что Майдан никому не удастся провести за деньги. Об этом он сказал, выступая на торжествах по случаю Дня свободы.

'Майдан стоял не только за Ющенко. Украинский Майдан стоял за собственную мечту. Эмоционально он был, безусловно, чудом... Майдан не был ярмаркой обещаний и лозунгов. Многие этого до сих пор не понимают', - заявил президент. 'Именно поэтому Майдан никогда и никому не удастся провести за деньги - что очень важно. Майдан был солидарным проявлением нашей гражданской и национальной позиции, чьим главным носителем и двигателем выступал растущий средний класс', - считает Ющенко. Он убежден, что 'никто не сумеет умалить, унизить или отрицать значение нашего Майдана'.

'Его политические и общественные последствия, безусловно, колоссальны. Власть, которая не будет понимать сути этих процессов, неизбежно получит новые Майданы. Майдан не был противостоянием людей - я хотел бы особо подчеркнуть. Майдан был стремлением свободы', - сказал президент. Ющенко считает, что 'если Майдан не получит свободы, он повторится'. Вместе с тем он заявил: 'Надо осознавать, что антидемократическая реакция в равной мере не ослабла'. 'За последние пять лет мы остановили не одну угрозу узурпации власти в Украине нечестным бандитским способом, путем заговора, ее консервации за крупнейшими политическими 'кланами', - заявил президент.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP