Ющенко хочет реформы и вакцинацию

9 Ноя 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко заявил, что в Украине необходимо провести реформу системы здравоохранения. 'Мы имеем, по сути, 16 микроминистерств здравоохранения. В армии своя система, в милиции - своя, на железнодорожном транспорте - своя, в СБУ - своя', - заявил он в интервью 5 каналу.

'Страна получила процедуру лечения вируса уже на третью неделю после того, как в первой области была объявлена эпидемия. Мне кажется, что это говорит не в пользу эффективности нашей системы', - сказал Ющенко. 'Когда санитарный врач Минобороны не подчиняется главному санитарному врачу - тут какая-то патология', - считает президент. 'Когда существует система публичной медицины, которая подчинена министру здравоохранения, когда система научных учреждений принадлежит, условно, академии медицинских наук, то мы не располагаем единой политикой в сфере здравоохранения', - отметил он.

По словам главы государства, 'даже такой вызов, как эпидемия не приводит нас к формированию быстрого механизма координации и управления пространством здравоохранения'. 'Неэффективные действия правительства с одной стороны и отсутствие единой системы здравоохранения в Украине - это две проблемы, которые можем вынести из сегодняшнего дня. Это решается одним способом - реформированием', - отметил Ющенко. Комментируя ситуацию, сложившуюся в связи с эпидемией гриппа, президент сказал: 'В стране, в которой 46 миллионов человек, где приняты меры по подготовке к эпидемии, есть две лаборатории, и те в Киеве'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP