Ющенко хочет предупредить Обаму об угрозе

21 Сен 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко попробует предупредить своего американского коллегу Барака Обаму, что атака России на Грузию в 2008 году до сих пор несет угрозу для Европы.

Об этом он рассказал американскому изданию Bloomberg. По словам Ющенко, эта угроза такая, какой европейские лидеры еще никогда видели. Президент это объяснил тем, что любой пересмотр границ увеличивает дестабилизацию в западной Европе и ставит под угрозу глобальную безопасность. 'То, что произошло в Грузии - это не проблема Грузии. Это проблема ЕС', - подчеркнул Ющенко в интервью. 'Потеря Грузией неприкосновенности границ означает, что то же самое может произойти в Европе. Мы все стали более уязвимыми', - сказал он. Ющенко снова подчеркнул, что Украина должна вступить в НАТО, чтобы защитить свои границы.

'Я часто получаю тишину в ответ, когда мы говорим в Европе о намерении Украины вступить в НАТО. Европа должна научиться говорить одним голосом. Не только Украина получит от этого выгоду - Европе это также выгодно', - сказал Ющенко. Как известно, в понедельник Ющенко отправился в США, где намерен принять участие в работе генасамблеи ООН. Вместе с тем в программе ничего не говорится о возможной встрече с американским президентом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP