Ющенко хочет правительство реформаторов

11 Ноя 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко заявляет о необходимости проведения реформ в различных сферах. Об этом он сказал в ходе встречи с избирателями в Херсоне во вторник вечером.

'Мы должны жить реформами, мы должны иметь правительство реформ', - подчеркнул Ющенко. По мнению президента, 'правительство реформ' в Украине будет, когда в парламент придут патриоты. Ющенко подчеркнул, что без реформ невозможно достичь высоких результатов в экономике, высоких социальных стандартов. В то же время он отметил, что реформы возможны при условии консолидации общества, при условии демократии. Ющенко вновь напомнил о необходимости как можно быстрее провести пенсионную реформу. Он подчеркнул недопустимость того, когда в стране существуют 18 специальных (видов) пенсий и когда пенсия людей, проработавших 25 лет, отличается 'в разы' от пенсии некоторых чиновников.

'В чем заключается общественная справедливость?...Один закон - это первое. И второе - твоя пенсия зависит от твоего стажа и твоей зарплаты', - отметил Ющенко. Кроме того, президент считает, что языковая политика в Украине не направлена против кого-то. 'Это (языковая политика) - не политика конфликта против кого-то. Эта политика того, как необходимо создать еще один сегмент для нации', - сказал президент. Ющенко подчеркнул, что в Украине 'украинский язык людей не разделяет'. По его словам, речь не идет о языке общения, а об 'идентичности' нации гражданина.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP