Ющенко хочет избавиться от преступников во власти

14 Окт 2009 00:00

Мажоритарная система выборов поможет избежать попадания во власть преступников, убежден президент Украины Виктор Ющенко. Об этом он сказал он во время мероприятий в Волынской области по случаю 67-летия образования Украинской Повстанческой Армии .

'Когда мы видим, что один депутат в парламенте - убивает людей, другой, извините, занимается педофилией, третий занимается скупкой земли... Разве это политические лидеры нации - очевидно, нет. Мы говорим о том, что не может человек, который имеет судимость (одну, две или три), быть в украинском парламенте', - заявил он. 'И мы думаем, что они будут отстаивать украинский язык - никогда! Ни язык, ни историю, ни поднимать нашу украинскую культуру. Как происходит, что они туда все попадают. Пока будет система выборов закрытой, будут проходить туда люди, которые недостойны представлять украинскую нацию', - отметил Ющенко.

'Мы должны голосовать за таких депутатов, которые появляются в сельских, районных советах только по мажоритарной системе выборов. За нее нам надо бороться. Мы не должны иметь закрытые списки', - заявил он. 'Тогда у нас не будет преступников и гораздо уменьшится количество таких людей, которые не ценят украинский язык, нашу культуру, нашу историю. Это все надо делать только через изменения в Конституции и изменения в избирательном законодательстве', - подчеркнул президент.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP