Ющенко 'катался по полу' от шуток 95-го квартала

23 Сен 2010 00:00

Пресс-секретарь экс-президента Ирина Ванникова в интервью газете 'Сегодня' рассказала, что Виктор Ющенко очень любил шутки Студии 95 квартал.
Ванникова заявила, что в 2006 году на день журналистики в Мариинском дворце единственный коллектив, который там выступал, был 95 квартал. По ее словам, Ющенко сам попросил позвать их.

'У них была интермедия Велосипед Украина: Ось цей велосіпед достався мені від мого попередника. Я посадив на раму жінку (в смысле - Тимошенко), ось тепер з нею їду. Буду його ремонтувати і думати, як мені на ньому кататися далі. Там у них были еще какие-то интермедии, зал хохотал. Виктор Андреевич 'катался по полу' от смеха. Это было очень весело', - заявила Ванникова газете.

А дальше, по словам Ванниковой, юмор Вечернего квартала становился все ниже и ниже, в физиологическом смысле, что практически унижало Ющенко и как человека, и как Президента, и ее как украинку.

'Вечерний квартал унижал украинцев, и украинский выбор. Мы знаем эти шутки, вся страна их знает. Я не хочу лишний раз их пересказывать. Для меня это унизительно. Ребята настолько вышучивались, и это было настолько низко и 'неюморно', в первую очередь для тех, кто это делал', - считает она.

Ванникова отметила, что выйти на сцену и выступать перед миллионами - это огромная ответственность. 'Ребята прохихикали очень многие принципиальные вещи - в первую очередь европейскую, демократическую перспективу для себя, для своих детей и для нас всех', - заявила пресс-секретарь Ющенко.

'Сегодня Вечерний квартал стал не таким острым, согласитесь. Они уже более деликатны с нынешней властью, а тогда ребята вели себя совершенно разнузданно. Им уже и собственника подыскали - шефа СБУ (Валерия Хорошковского - ред.). Вот это, правда, смешно. Вот это юмор.. Рассказать в любой цивилизованной стране - обхохочутся!', - добавила она.

'Ющенко никогда это не комментировал, но телевизор он ведь смотрел. И не только Вечерний квартал, но и Киселева, и Шустера. Ему было приятно, что они именно в нашей стране. Виктор Андреевич даже предлагал им выучить украинский. Но считал для себя недопустимым вмешиваться в редакционную политику телеканалов', - отметила Ванникова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP