Ющенко идет на выборы сам. Чтоб не было 'трагедии'

26 Окт 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец и на этой неделе подаст документы в Центризбирком.

Об этом сказала глава секретариата президента Вера Ульянченко в интервью газете 'Коммерсант-Украина'.

'Виктор Андреевич решил идти на выборы как самовыдвиженец. Он подаст в ЦИК документы в период с 27 по 30 октября', - сказала она.

'А съезд 'Нашей Украины', который состоится 8 ноября, обязательно поддержит его выдвижение и станет основной движущей силой кандидата в президенты Виктора Ющенко', - добавила Ульянченко, которая возглавляет 'Нашу Украину'.

Глава секретариата президента уверена, что Ющенко принял решение идти на второй президентский срок 'сразу же, как только стал президентом'.

'Победив на президентских выборах и инициировав столь значительные реформы, любой политик понимает, что для осуществления задуманного ему не хватит одного срока полномочий. Ведь важно не только начать дело, но и довести его до завершения, закрепить результаты. Идти в президенты на один срок - это несерьезно', - сказала она.

При этом, по словам Ульянченко, 'для Виктора Ющенко избрание на второй срок - не самоцель'.

'Он не будет делать трагедии из того, что не станет президентом. Не будет это трагедией и для меня - я через три года пойду на пенсию. Это будет трагедия народа, моих детей, трагедия журналистов. Потому что Украина сегодня стоит перед серьезной угрозой возвращения в СССР в случае победы другого кандидата', - заявила она.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP