Ющенко и Тимошенко отказали Европе. Ющенко обиделся?

29 Окт 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко и премьер Юлия Тимошенко не будут участвовать в саммите Европейской народной партии в четверг, хотя приглашены.

По информации газеты 'Коммерсант-Украина', одной из причин отказа Ющенко стало то, что президент ЕНП Вилфред Мартенс поддержал президентские амбиции Тимошенко. О том, что президент и премьер Украины не примут участия в саммите ЕНП в Брюсселе 28 октября сообщили в среду источники в секретариате этой партии. 'Мы понимаем, что в Украине как раз начинается избирательная кампания, и, очевидно, нашим коллегам нужно быть на месте (в Украине)', - заявил источник.

Впрочем, в ЕНП понимают, что предвыборная занятость Ющенко и Тимошенко лишь предлог для отказа от поездки в Брюссель - представитель партии выразил надежду, что в декабре они посетят торжественный конгресс ЕНП в Бонне. Решение отказаться от поездки в Брюссель президент и премьер приняли в течение последней недели. По информации газеты, одним из мотивов Ющенко стала открытая поддержка президентских амбиций Тимошенко президентом ЕНП. Как известно, на съезде БЮТ в прошлую субботу первый вице-премьер Александр Турчинов зачитал со сцены на Майдане Незалежности письмо Мартенса к Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP