Ющенко и 'Регионы' уламывали Литвина, а у Тимошенко с Симоненко договор?

15 Дек 2009 00:00

В понедельник и президент Виктор Ющенко, и 'регионалы' пытались убедить спикера Владимира Литвина поддержать отставку главы МВД Юрия Луценко.

Но к вечеру этого сделать не удалось, пишет газета 'Сегодня'. По информации издания, на тот момент за отставку министра внутренних дел в парламенте было 200-210 голосов при необходимых 226-ти. Коммунисты же не высказали желания поддержать отставку Луценко из-за прежних договоренностей лидера КПУ Петра Симоненко и лидера БЮТ, премьер-министра Юлии Тимошенко, пишет газета. 'Сохранение Луценко было частью договоренности Юли и Симоненко, когда замом к Луценко назначали Мармазова (сына нардепа-коммуниста)', - сказал изданию источник во фракции БЮТ.

'Если КПУ проголосует против Юры, снимут не только Мармазова, но и всех остальных коммунистов в Кабмине', - пояснил источник. А это - заместитель главы Минздрава Валерий Бедный (зять нардепа-коммуниста Александра Ткаченко), заместитель главы налоговой Олег Матвеев (сын коммуниста Валентина Матвеева), заместитель главы 'Нафтогаза' Вадим Чупрун, заместители глав Минюста, Минспорта, Минтранса, главы госкомитетов лесного хозяйства и архивов. Между тем, в Партии Регионов считают, что снятие Луценко означает максимальное устранение МВД от фальсификаций - якобы ни оппозиция, ни президент своего человека министром поставить не смогут, и руководить будут аполитичные заместители.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP