Ющенко грозится объединить конституцию с перевыборами

23 Ноя 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко заявляет о возможности проведения внеочередных парламентских выборов одновременно с референдумом по Конституции.

Об этом говорится в предвыборной программе Ющенко, идущего на второй срок, передает 'Интерфакс-Украина'. В документе отмечается, что с учетом результатов всеукраинского обсуждения президентского проекта Основного закона Ющенко внесет на рассмотрение Верховной Рады 'народный проект Конституции'.

'Если на протяжении 100 дней страна не получит новой Конституции, полномочия Верховной Рады будут досрочно прекращены, внеочередные выборы пройдут с одновременным референдумом по принятию Основного закона государства', - записано в программе. В разделе программы под названием 'Украине быть свободной' Ющенко обещает восстановить право граждан избирать депутатов: 'Выборы в Верховную Раду будут проходить по открытым спискам, а в местные советы - по мажоритарной системе'. Кроме того, президент выступает за отмену неприкосновенности 'депутатов, судей и президента' и сокращение количества депутатов.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко направил свой вариант изменений в Конституцию в Верховную Раду, но парламентарии так и не рассмотрели его. Поэтому 25 августа 2009г. он подписал указ о вынесении на всенародное обсуждение проекта закона 'О внесении изменений в Конституцию Украины'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP