Ющенко готов отправить украинских военных на войну с пиратами

11 Ноя 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко надеется, что скоро вопрос с освобождением украинских моряков с судна 'Ариана' будет решен. Об этом он заявил во время встречи с избирателями во вторник вечером в Херсоне. Ющенко напомнил, что 'в настоящее время постоянно ведутся переговоры об освобождении моряков судна 'Ариана', которые с мая 2009 года находятся в плену у пиратов'.

'У нас нет ни одной недели, чтобы мы не пытались наших хлопцев освободить из этого плена', - сказал президент. Он подчеркнул, что переговоры ведутся на самом высоком уровне, в том числе 'с королями, с лидерами революции'. По словам главы государства, в ходе переговоров пытаются найти выход, как выйти на пиратов и как вступить 'в позитивные переговоры, которые бы привели к освобождению наших моряков'.

'Я убежден, что скоро мы два этих вопроса решим', - сказал он. Ющенко напомнил, что Украина выступила с инициативой в ходе сессии ООН создать на Африканском континенте создать международный центр, который бы координировал борьбу с пиратами и мог противостоять проявлениям морского пиратства в этом регионе. Он также напомнил, что Украина готова, чтобы в рамках международной миссии по борьбе с пиратством участвовали представители Вооруженных сил Украины. По его словам, если нужно будет направить украинский военный корабль в рамках международной миссии, то это будет сделано. 'Если нужно будет направить воинский контингент, то это будет сделано', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP