Ющенко договорился о публичности суда по выборам

16 Фев 2010 00:00

Заседание Высшего админсуда Украины по жалобам относительно выборов президента будет публичным. Об этом заявил президент Виктор Ющенко на пресс-конференции во вторник. Ющенко сообщил, что в понедельник он провел встречу с главой Высшего админсуда Александром Пасенюком.

'Мы вчера по сути имели договоренность о том, что каждая жалоба, которая будет подана в суд, независимо, неангажированным путем будет распределена разным судьям', - сказал президент. 'Второе: заседание суда, и я признателен за это главе Высшего админсуда, будет публичным. На него могут прийти журналисты, наблюдатели - для них будут выделены отдельные места', - добавил Ющенко. Третье, отметил глава государства, 'все заявления, которые будут поданы в Высший админсуд, будут рассматриваться всем составом суда - то есть 55 судьями'.

В начале пресс-конференции Ющенко заявил: 'Я счастлив, горд тем, что как нация и государство мы продемонстрировали, что мы нация взрослая, нация, которая уважает закон, которая может законно, демократически в сегодняшних реалиях провести выборы'. 'Есть замечания той или другой стороны или от других сторон относительно проведения этого процесса. Замечания, которые, на мой взгляд, не портят общую картину проведения выборов. Но в рамках закона эти жалобы должны быть рассмотрены', - добавил президент.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP