Ющенко де-факто возглавил Нацбанк и зарабатывает махинациями с курсом гривни на выборы

7 Сен 2009 00:00

Президент Украины Виктор Ющенко фактически отстранил Владимира Стельмаха, возглавил Национальный банк и прикрывает махинации с курсом гривни.

Об этом заявил лидер фракции НУНС в Верховной Раде Николай Мартыненко в своем выступлении на заседании согласительного совета. По словам Н.Мартыненко, гривня стала 'разменной монетой' в приближающейся президентской кампании. 'Глава Национального банка сейчас де-факто отстранен от своей должности и де-факто эту должность занимает Виктор Андреевич Ющенко. Нечего апеллировать к первому или другим заместителям. Президент недавно на встрече с прессой заявил, что он уволит Стельмаха... уволит не за то, что гривня падает... а за то, что он сотрудничал с правительством.

Под фактическим прикрытием со стороны Президента зарабатываются миллиардные средства, которые пойдут в смету избирательной кампании Президента. Украденные у людей деньги... пойдут на финансирование сохранения Президента при власти. Все эти события свидетельствуют о том, что на Банковой существует сценарий продолжения президентства Ющенко фактически без выборов', - сказал политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP