Ющенко дал Тимошенко нагоняй за права на землю

4 Авг 2009 00:00

Правительство должно принять неотложные меры для недопущения злоупотреблений при оформлении и выдаче госактов на право собственности на землю.

Об этом идет речь в письме президента Виктора Ющенко к премьеру Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба главы государства. 'Ко мне поступают многочисленные обращения об обострении ситуации в сфере оформления гражданами права собственности на земельные участки', - отметил президент. По его словам, среди основных проблем заявители отмечают проявление взяточничества в системе государственных земельных органов, забюрократизованность и намеренную задержку процедуры оформления госактов на право собственности на землю.

Также люди жалуются на отсутствие эффективного государственного ценового контроля за услугами по изготовлению землеустроительной документации. Кроме того, проекты по землеустройству относительно отвода земельных участков могут быть на одобрении государственных земельных органов годами. Для ускорения согласования такой документации требуется дополнительная плата.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP