Ющенко будет агитировать за себя только по выходным

26 Окт 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко начнет предвыборную агитацию после регистрации кандидатом в президенты и будет вести ее в нерабочее время.

Об этом сообщила глава секретариата президента Вера Ульянченко в интервью газете 'Коммерсант-Украина'. По ее словам, Ющенко до сих пор не ведет предвыборную агитацию, потому что 'кампания началась только 19 октября'. 'Для некоторых других кандидатов кампания началась еще в 2005 году. Но действующий президент обязан демонстрировать уважение к закону. Сейчас он работает в качестве президента, а не кандидата. Как только Центризбирком зарегистрирует Виктора Ющенко в качестве кандидата, он сразу начнет активное участие в избирательной кампании', - заверила Ульянченко.

В то же время, на вопрос о том, как в дальнейшем будут совмещаться роли президента и кандидата, Ульянченко ответила: 'Это действительно сложный вопрос'. 'Конечно, в отпуск он не пойдет. А чтобы избежать обвинений в незаконной агитации, Виктор Ющенко решил использовать для агитационной работы исключительно выходные дни и официальное нерабочее время. Это будет касаться и его агитационных поездок по областям', - заявила глава секретариата президента. Она пояснила, что если во время рабочих поездок президента проводятся совещания, даются поручения, принимаются отчеты, то во время агитационных поездок Ющенко 'будет проводить встречи с гражданами, отвечать на их вопросы и рассказывать о своей избирательной кампании'.

На мнение, что Ющенко давно должен бы был вести агитацию, Ульянчеко заявила: 'Вы его просто не знаете, если можете такое предположить. Как вы можете вообще предлагать, чтобы президент нарушил закон и начал вести агитацию?'

Новые обещания
FACEBOOK GROUP