Ющенко, Аваков и Добкин обсудили подготовку Харькова к Евро-2012

28 Май 2009 00:00

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с председателем Харьковской областной государственной администрации Арсеном Аваковым и Харьковским городским головой Михаилом Добкиным.

Главная тема, обсуждавшаяся во время встречи - дальнейшая подготовка г.Харькова к проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, говорится на официальном сайте Ющенко. Президент Украины проинформировал присутствующих, что на 29 мая, пятницу, запланирована встреча с участием Премьер-министра Украины, Председателя Верховной Рады, лидера оппозиции, во время которой будет сформирована единая позиция исполнительной власти, парламента по поддержке необходимых мер в рамках подготовки к Евро-2012.

По словам Главы государства, на базе выработанных договоренностей на следующей неделе будет проведено заседание Координационного совета по подготовке к Евро-2012, куда будут приглашены мэры городов, которые будут принимать чемпионат, председатели соответствующих областных государственных администраций и правительство. 'На заседании базовые договоренности должны быть закреплены на формальном уровне', - сказал Президент. Также, по словам Ющенко, начиная со следующей среды, с каждым принимающим Евро-2012 городом будет проведена отдельная консультация по неотложным вопросам подготовки к чемпионату. 'На встречах мы формируем перечень объектов, режим их финансирования и т.д.', - отметил Президент. Говоря о подготовке Харькова к Евро-2012, Президент подчеркнул, что перед городом стоят конкретные цели и задачи: завершить подготовку стадиона, осуществить развитие сети учреждений размещения, обеспечить транспортное сообщение. Со своей стороны во время встречи Аваков сообщил, на 30 ноября запланировано введение в эксплуатацию стадиона 'Металлист', что на полгода раньше запланированного срока. Стадион рассчитан на 42 тысячи зрителей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP