Юрию Луценко придется делать новую операцию?

28 Янв 2013 00:00

Осужденному экс-главе МВД Юрию Луценко, возможно, проведут вторую операцию. Как сообщил газете 'Сегодня' источник в окружении Луценко, врачи будут решать этот вопрос вскоре.

'Какую именно (операцию) - этого пока точно не знаю, у него ведь несколько заболеваний. Знаю, что несмотря на перенесенную операцию, Луценко уже пытается шутить', - сказал источник издания.

Ранее, экс-министра привезли из Менской колонии в частную киевскую клинику 'Оберег', чтобы вырезать полип из кишечника.

В итоге, по словам жены экс-министра Ирины Луценко, медикам пришлось удалить 20 таких опухолей, после чего полипы отправили на исследование, нет ли у Луценко онкологии.

Также на прошлой неделе Ирина Луценко заявляла, что у ее мужа в плохом состоянии печень, напоминает газета.

Она также жаловалась, что ей не позволяли увидеться с мужем и подзащитным.

Тюремщики официально говорят, что не пускают родных и адвокатов к Юрию Луценко, потому что такие свидания в больнице не предусмотрены законом.

А неофициально один из руководителей отделов в пенитенциарной службе сказал газете: 'Если бы их сторона постоянно не пеняла на нашу работу, то мы бы, возможно, и делали исключения. Но постоянно слышим, что мы такие-сякие, поэтому поступаем строго по закону во избежание неприятностей'.

'Хоть это и не афишируется, но для рядовых заключенных иногда тоже делаются исключения, то есть свидания в больнице разрешаются, ведь все мы люди', - добавил источник издания в ГПтС.

По разным оценкам, Луценко проведет в больнице от 10 дней до месяца.

'Сегодня' напоминает, что операция обошлась семье Луценко приблизительно в 20 тысяч гривен, а недельное пребывание в стационаре обходится экс-министру еще в 10-20 тысяч гривен.

По словам медиков, в первый год после операции Луценко придется проходить контрольный осмотр каждый месяц, во второй год - каждые 3 месяца, потом - раз в полгода.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP