Юрию Луценко позволили выехать в Польшу на лечение

19 Апр 2013 00:00

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко уже на следующей неделе должен выехать на лечение в Польшу.

По словам Луценко, в пятницу 19 апреля он собирается выписаться из киевской больницы 'Обериг', а затем по приглашению польского правительства поедет в Польшу лечить заболевания печени, сообщает 'Украинская правда'.

'Пенитенциарная система дала мне разрешение на выезд, и вероятно, что на следующей неделе я уеду туда', - сказал Луценко.

Политик не смог спрогнозировать, сколько пробудет на лечении за границей, но по оценкам врачей лечение требуется длительное.

Он также сообщил, что встречался с первым заместителем Европейской народной партии Мариушем Вольски.

'Мы говорили о политической ситуации, и я рад, что наши мнения совпадают. Украинская оппозиция должна быть объединенной, и выдвинуть единого кандидата в президенты еще в этом году', - сказал политик.

'А перед тем украинская экспертная среда должна разработать программу новой Украины. И я уже провел несколько встреч с нашими экспертами, но я хочу еще раз объявить - я не возглавляю этот процесс, а лишь инициирую', - добавил он.

Ранее сообщалось, что глава польского правительства Дональд Туск пригласил Луценко на лечение в Польшу.

Напомним, экс-министр после своего освобождения заявил, что планирует возобновить лечение в столичной клинике 'Обериг', чтобы полноценно работать в политике.

'Полевой командир' будет в строю в полном порядке ', - добавил Луценко.

Впоследствии 9 апреля он прошел обследование в киевской клинике 'Обериг' и был госпитализирован из-за язв желудка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP