Юрию Иванющенко дали 20 миллионов на развитие родной школы Януковича

30 Июл 2014 00:00

НВК 'Специализированная школа II степени-лицей информационных технологий' Енакиевского горсовета Донецкой области 22 июля заключил договор с ООО 'Карпатыбудинвест' на строительные работы стоимостью 20,2 млн грн. Об этом сообщают'Наші гроші' со ссылкой на 'Вестник государственных закупок'. 

Строительство финансируется из государственного и местных бюджетов и должно быть завершено к 2015 году. 

Предусмотрены строительные и отделочные работы для двухэтажного помещения, монтаж лестниц, замена кровли, устройство бытовых сетей. В договор также включено приобретение технологического оборудования, бытовой техники, мебели, спортивного инвентаря, мебели и оборудования для кухни и медпункта, благоустройство территории и др..

Учредителями ООО 'Карпатыбудинвест', по информации издания, является ООО 'Финансовая компания 'Лидер' из группировки народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко, а также ОАО 'ЗНВКИФ 'Новые технологии', возглавляемое бизнес-партнером Иванющенко - Иваном Аврамовым. 

Напомним, что в мае аналогичный тендер был отменен из-за нарушения законодательства. В разговоре с 'НГ' директор школы Ольга Дехтярева отметила, что отмена тендера не означает, что строительства не будет, просто объявят новые торги. В чем именно заключалось нарушение законодательства, директор уточнить не смогла. 

Напомним, лицей информационных технологий был открыт в 2012 г. на базе школы № 34, которую заканчивал экс-президент Виктор Янукович. Во время его каденции школе выделили большую сумму на реконструкцию. Сначала в 2011 г. подряд стоимостью 28,42 млн. грн. без конкурса получила фирма 'Марморокбуд', связанная с семьей экс-министра регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолия Близнюка. Директор фирмы Александр Малич тогда объяснял этот факт тем, что у них 'приличная фирма' и 'здоровый авторитет'. Однако в следующем году тендер на продолжение реконструкции в 28,54 млн. грн. уже выиграло ООО 'ПП 'В.К.П. 'Постачсбувторг' Вадима Аурсалиди. Уже через полгода СМИ сообщали о низком качестве выполненных работ - на каменной части ограждения школы осыпалась плитка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP