Юрия Луценко устраивает зарплата в 5 тыс. грн

5 Янв 2015 18:30

Политик считает недопустимым высказывания депутатов, которые начинают свою работу с того, что говорят о необходимости повышения зарплаты.

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко уверяет, что его устраивает зарплата размером 5 тыс. гривен.

«В условиях того, что миллионы украинцев живут на 1200 гривен, я не имею даже права думать об увеличении депутатской зарплаты. Я говорю искренне. Тому, кто не может на нее прожить, незачем баллотироваться в народные депутаты. Я могу, потому что моя жена занималась предпринимательством и есть запас»,- сказал он в интервью Українським Новинам.

Луценко посоветовал тем депутатам, которые не могут позволить себе такого и хотят большего заработка, искать законные пути - преподавать или заниматься какими-то экспертными делами или же творческой деятельностью.

Луценко считает недопустимым высказывания депутатов, которые начинают свою работу с того, что говорят о необходимости повышения зарплаты.

Напомним, Рада установила размер максимальных зарплат для депутатов парламента, членов Кабинета министров, прокуроров, судейского вознаграждения, сотрудников Национального банка, работников государственных органов власти и других бюджетных учреждений в 7 минимальных зарплат (8 526 гривен) в 2015 году.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP