Юрия Луценко призвали наказать Долгого за фальсификацию выборов

17 Май 2016 23:42

Бывший кандидат в депутаты Рады на 102 избирательном округе Андрей Лаврусь призвал генпрокурора Юрия Луценко расследовать фальсификации на выборах со стороны Олеся Довгого, который победил на этом округе.

Бывший кандидат в депутаты Рады на 102 избирательном округе Андрей Лаврусь призвал генпрокурора Юрия Луценко расследовать фальсификации на выборах со стороны Олеся Довгого, который победил на этом округе.

Соответствующее открытое письмо он распространил на своей странице в Facebook.

"Господин Генеральный прокурор, учитывая Вашу последовательную позицию, предлагаю проверить законность закрытия уголовных производств и отменить незаконные постановления об их закрытии, а также возобновить следствие и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности", – написал он.

Лаврусь выразил надежду, что в Луценко "хватит полномочий и желания, чтобы объективно, беспристрастно и справедливо расследовать факты подкупа избирателей в 102 округе Олесем Довгим".

"Несмотря даже на то, что народный депутат со своей карманной депутатской группой "Воля народа" помог выбрать Вас на эту большую должность", – добавил он.

В свою очередь депутат от БПП Сергей Лещенко написал на своей странице в Facebook, что "за Довгим тянет хвост многомиллиардных афер, которые были совершены его подельником, "космическим" мэром Леонидом Черновецким".

"Я не сомневаюсь, что лично Луценко испытывает к Довгому отвращение. Сегодня у Луценко наконец-то есть полнота власти в руках, чтобы довести уголовные дела до конца. Довести, не смотря на то, что Довгий собирал голоса за Луценко-генпрокурора. Не смотря на то, что Довгий – соратник Кононенко и Березенко еще со времен общей работы в блоке Черновецкого. Не смотря на то, что у Довгого в офисе висит фотография с Порошенко уже после инаугурации последнего", – написал Лещенко.

По его мнению, Довгий – это один из вызовов, которые встали перед Луценко.

"И это будет ответ на вопрос, кто он на самом деле - независимый генпрокурор или марионетка в руках президента", – добавил он.

Олег Шанковский, УП

Новые обещания
FACEBOOK GROUP